PRODUK SUPERGREENFOOD
Supergreen Food Adalah Superfood Untuk Sel Tubuh Anda
SEL - Satuan unit dasar dalam Kehidupan
- Tubuh dibangun oleh -/+100 triliun sel, ada beragam sel seperti sel otak, sel kulit, sel darah, sel tulang, sel jantung dll.
- Kumpulan sel dengan fungsi yang sama membentuk jaringan, kumpulan jaringan dengan fungsi yang sama membentuk organ.
- Sel-sel menjalankan dan mengatur semua aktivitas kehidupan.
Setiap 16-24 Jam Sel Memperbanyak / Membelah Diri
- Pembelahan sel bertujuan untuk :
- Proliferasi (memperbanyak sel) untuk menggantikan sel-sel yang aus/ mati.
- Pertumbuhan dan perkembangan.
- Regenerasi sel yang rusak.
- Berkembang biak (reproduksi).
- Basa-basa nukleotida (DNA, RNA).
- Asam Amino (protein).
- Enzim - enzim.
- Prekursor (vitamin & mineral).
- Faktor TRANSKRIPSI seperti PPARS.
Masalah akan terjadi apabila terjadi salah pemetaan kode, pembelahan sel tidak terjadi atau pembelahan sel berjalan sangat lambat dibandingkan proses penuaan / pengrusakan sel.
Faktor - Faktor Yang Melemahkan dan Merusak Sel
Cara Sehat Menguatkan Sel
1. Pilihan makanan yang tepat :
- Padat gizi, terutama protein, Vitamin, Mineral dan mengandung senyawa-senyawa fitokimia (polifenol, isoflafon,pikosianin, klorofil dll).
- 100% Alami.
- Hindari/kurangi makanan instan/refined food (telah melalui berbagai proses pengolahan).
- Hindari makanan yang mengandung bahan makanan sintesis/food aditif (pengawet, pewarna, perasa).
- 80% makanan pembentuk basa, 20% pembentuk asam (Dr. Ragner Berg, USA).
- Konsumsi makanan seberagam mungkin.
- Bila mungkin konsumsilah makanan ORGANIK (tidak mengandung bahan kimia pertanian (pestisida, insektisida dan herbisida).
- Diolah dengan higienis.
3. Hindari pencemaran.
4. Hindari/redam stress.
5. Istirahat yang cukup (8-10 jam).
Apa Itu Produk Supergreen Food ?
The BEST SOLUTION SUPERGREEN FOOD The Superfood For Our Cell
Perpaduan keunggulanChlorella sorokiniana & Spirulina plantesis
+ ekstrak PPARs
+ Chlorella Growth Factor (CGF)
+ ekstrak Pikosianin
+ ekstrak Polifenol
Berpadu jauh lebih baik, karena efek sinergisnya
Analogi : 2 + 2 + 2 + 2 ≠ 2 x 4 tetapi 24
Supergreen Food (SGF) adalah makanan suplemen dalam bentuk tablet yang sangat padat gizi dan non gizi bermanfaat, yang merupakan kombinasi luar biasa antara spesies terbaik Alga Chlorella (Chlorella Sorokiniana) dan Spirulina (Spirulina Plantesis). Kedua jenis alga ini oleh pakar kesehatan dan nutrisi dijuluki sebagai Superfood, karena tidak ditemukan bahan alami lain yang menyaingi kandungan zat gizi dan nongizi bermanfaat yang ada didalamnya.
Supergreen Food kaya akan zat gizi seperti protein, vitamin, mineral dan asam nukleat yang sinergis, membuat kekuatan manfaatnya menjadi berlipat ganda dibandingkan jika hanya mengkonsumsi Chlorella dan Spirulina saja, atau bahkan dibandingkan dengan mengkonsumsi kedua-duanya.
Suplemen Setiap Keluarga Indonesia
100% Alami - Padat Gizi
Mengapa Harus Kombinasi Chlorella dan Spirulina ?
Mike Adam, Nutrisionist ternama yang telah belasan tahun menerapkan terapi suplemen, juice dan herbal dalam bukunya menyebut Chlorella dan Spirulina sebagai SUPERFOOD, kedua alga ini mempunyai kandungan gizi yang sempurna dan juga kaya dengan berbagai zat fitokimia bermanfaat. Dia menyarankan agar kedua alga ini dikonsumsi bersamaan untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
Chlorella sorokiniana adalah jenis chlorella terbaik saat ini, bahkan bila dibandingkan dengan seluruh alga.
Chlorella sorokiniana adalah jenis chlorella terbaik saat ini, bahkan bila dibandingkan dengan seluruh alga.
Alasan SPIRULINA Dan CHLORELLA Dinyatakan Sebagai "SUPERFOOD" :
- Spirulina lebih dari sekedar superfood yang dapat membantu mencegah penyakit dan juga sebagai solusi untuk mengatasi masalah malnutrisi.
- Spirulina dan Chlorella adalah “Makanan Yang Sempurna”.
- Spirulina dan Chlorella mengandung semua jenis vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh secara alami dan seimbang sehingga tubuh mampu menyerapnya dengan baik.
- Suplemen vitamin biasa tidak bisa dibandingkan dengan mikro alga ini yang sudah dinyatakan sebagai nutrisi yang unggul.
- Protein pada spirulina merupakan protein yang lengkap karena mengandung kedelapan asam amino essensial yang tidak bisa diproduksi oleh tubuh.
- Spirulina dan Chlorella tergolong makanan yang bersifat basa yang dapat membantu menyeimbangkan pH cairan tubuh jika dalam keadaan asam.
- Spirulina dan Chlorella adalah “Superfood” bukan obat bukan juga bahan kimia, mereka adalah makanan. Kita dapat mengkonsumsinya seperti bahan makanan lain (salad atau steak) hingga ratusan gram/hari.
- Chlorella dan spirulina mempunyai manfaat yang luas bagi kesehatan dan saling melengkapi.
- Chlorella adalah makanan yang kaya akan fitokimia, banyak yang sudah diketahui dan masih banyak yang belum. Sekelompok elemen disebut sebagai Chlorella Growth Factor atau CGF yang mempunyai kemampuan mempercepat regenerasi sel untuk mendukung pemulihan kesehatan.
- Spirulina kaya akan pigmen biru pikosianin, biliprotein yang mampu menekan kanker.
- Chlorella merupakan sumber klorofil terbaik dan tertinggi.
- Zat anti kanker pada chlorella dan spirulina sangat luar biasa. Makanan ini bekerja dengan banyak tingkatan dan jauh lebih baik dari fitokimia tumbuhan lain yang telah diteliti.
- Secara keseluruhan zat anti kanker yang ada pada chlorella dan spirulina membuat makanan super ini mutlak dibutuhkan sebagai suplemen harian bagi setiap orang untuk memerangi kanker atau yang beresiko terhadap kanker.
Mengapa Harus SGF
Mengapa Anda harus mengkonsumsi Supergreen Food setiap hari ?
- 50-70% dari total makanan yang anda konsumsi adalah makanan pokok (nasi, kentang, terigu/gandum/roti/mie, jagung, singkong). Diluar makanan pokok, porsi pangan hewani jauh melebihi sayur dan buah (60-80%). Kondisi ini akan memicu berbagai masalah antara lain :
- Cairan tubuh menjadi lebih asam (asidosis) yang dapat berakibat :
- Darah cenderung lebih kental, sehingga darah lebih mudah menggumpal yang dapat memicu penyumbatan pembuluh darah.
- Mempercepat proses pengeroposan tulang.
- Memicu radang sendi/reumatik (osteoartritis).
- Migrain, tekanan darah tidak normal, dll.
- Kurang serat dan beban pencernaan lebih berat sehingga mengundang berbagai gangguan sistem pencernaan seperti tukak lambung (maag), sembelit, ambein/wasir, rasa panas dianus, kembung, dll.
- Keanekaragaman pangan sumber protein (lauk pauk), vitamin dan mineral (sayur dan buah) rendah. Perlu diingat tidak ada satu bahan pangan pun yang mengandung zat gizi yang lengkap. Keanekaragaman pangan yang baik diluar makanan pokok adalah 2-3 jenis pangan sumber protein, 3-5 jenis sayur dan 3-5 jenis buah per hari.
- Toksin/racun masuk setiap hari dari berbagai sumber seperti bahan food additive (pewarna, pengawet, perasa sintetis, dll), polusi, pestisida, obat-obatan, klorin dari air PAM, dan lain-lain.
- Faktor - faktor seperti radikal bebas, polusi, asidosis, logam berat, stress, kurang olahraga, ketidakseimbangan nutrisi akan melemahkan dan merusak sel,akibatnya fungsi sel, jaringan dan organ menurun atau terganggu. Jika sel,jaringan dan organ terganggu maka akan menyebabkan gangguan sistem imun, gangguan sirkulasi darah, gangguan pencernaan, gangguan syaraf dan memori, gangguan sistem detoksifikasi dan gangguan fungsi organ lainnya.
Kandungan SGF
SPIRULINA PLATENSIS & CHLORELLA SOROKINIANA, PPARs, CGF, PHYCOCIANIN DAN POLYFENOL
1. Chlorella Sorokiniana dan Spirulina PlatensisChlorella dan Spirulina oleh pakar kesehatan dan nutrisi dijuluki SUPERFOOD, karena belum ditemukan bahan alami di alam ini yang yang dapat menyaingi kandungan zat gizi dan non gizi bermanfaat yang terdapat dalam kedua alga ini.
Riset seputar Spirulina
- Diperkenalkan secara resmi tahun 1973 dalam pertemuan ilmiah nternasional tentang mikroorganisme penghasil protein tinggi.
- Meraih predikat sebagai makanan terbaik untuk masa depan dari FAO.
- Diperkenalkan sebagai nutrisi tambahan terbaik oleh FDA Amerika Serikat.
- Memenangkan penghargaan “Makanan Alami Terbaik” pada, Expo Makanan Internasional Jerman Barat pada tahun 1983.
- Mampu meningkatkan dan memperbaiki fungsi sel beta untuk meningkatkan sistem pertahanan tubuh.
- Pemerintah Rusia mengumumkan sebagai anti radioaktif tahun 1984.
- Pusat Kanker Amerika menyatakan mengandung sulfolipids anti HIV.
- Berkali lipat khasiat sayuran dan 100% berkhasiat basa.
- Studi yang dilakukan oleh Sevulla pada tahun 1995 menunjukkan adanya peningkatan nilai akademik sebanyak 81% dari anak- anak yang mengkonsumsi satu gram spirulina setiap hari selama enam bulan.
Riset seputar Chlorella
- Berkemampuan tinggi dalam meningkatkan daya tahan tubuh.
- Membawa dan membersihkan zat kimia serta logam berat dalam darah.
- Mampu meningkatkan sel darah merah yang menurun pada penderita kanker.
- Ampuh sebagai interferon yang berguna sebagai pelawan virus.
- Mampu meningkatkan sel darah merah, sel darah putih, kepingan darah dan albumin (Jepang, 1992).
- Konsumsi 20 gr Chlorella pada pasien Glioblastoma (tumor otak paling agresif) meningkatkan kekebalan tubuh dan kesehatan dengan cepat serta terjadi 40 % peningkatan peluang hidup selama 2 tahun studi lanjutan.
2. PPARs (Peroxisome Proliferators Activated Receptors)
PPARs merupakan senyawa yang secara alami diproduksi oleh tubuh yang sangat berpengaruh dalam proses metabolisme karbohidrat, lemak dan protein dalam tubuh. bila tubuh manusia diibaratkan sebagai mesin, PPARs identik dengan saklar mesin ini. tanpa PPARs banyak sekali sel-sel dalam tubuh yang akan tidur dan tidak bekerja. Seiring bertambahnya usia maka jumlah PPARs di dalam tubuh akan semakin berkurang, sehingga harus mendaparkan asupan dari luar tubuh. PPARs merupakan komponen utama dalam alga Chlorella sorokiniana, sedang dalam chlorella biasa atau alga lain (seperti Spirulina) sangat kecil kandungan PPARs nya.
Manfaat :
- Berperan penting dalam proses proliferasi sel (perkembangbiakan dan pembelahan sel).
- Anti Peradangan.
- Pendongkrak sistem imun (merangsang produksi sel T).
- Pengenal sel kanker dan menghambat diferensiasinya/ melemahkan sel kanker.
- PPARs ada dalam 3 bentuk, yaitu alfa, beta, dan gamma (Lee et all, 2003). PPARs-alfa melindungi organ hati, ginjal dan jantung. PPARs-γ melindungi usus, limpa dan pankreas. Sedangkan PPARs-beta melindungi jaringan adiposa, otak dan kulit.
- PPARs-gamma dan PPARs-alfa efektif meningkatkan sensitivitas insulin (untuk terapi diabetes) dan membantu menurunkan kadar lemak, kolesterol dan tekanan darah.
- PPARs berperan dalam mengatur kestabilan kerja sistem internal tubuh.
- Memasukan asam amino-asam amino penting (esensial) ke dalam sel.
- Mengaktifkan mekanisme detoks sel.
- Berperan dalam produksi cairan asam empedu dan protein.
3. Chlorella Growth Factor (CGF)
Adalah kompleks nukleotida-peptida yang didapatkan dari ekstrak panas chlorella yang memiliki kemampuan menstimulasi pembentukan jaringan. CGF terdapat dalam Chlorella sorokiniana dalam kadar yang tinggi dibandingkan pada jenis Chlorella biasa.
Manfaat :
- Mempercepat regenerasi sel sehingga mempercepat pemulihan penyakit. Setiap sel dari Chlorella sorokiniana ini dalam 20 jam sudah membelah menjadi 4 sel, sementara alga lain baru membelah menjadi 2 sel.
- Memperbaiki fungsi DNA/RNA yang bertanggung jawab dalam produksi protein, enzim dan energi pada tingkat sel.
- Meningkatkan pertumbuhan pada anak-anak tanpa memberikan efek negative sekalipun.
- Memberikan perlindungan kepada sel terhadap toksin.
- Memperbaiki jaringan dan merangsang regenerasi sel.
- Membantu pertumbuhan bakteri baik di usus.
- Menstimulasi proses pembentukan darah (hematopoiesis).
4. Phycocianin
Salah satu nutrient tanaman (fitonutrient) yang terkandung dalam ganggang hijau biru.
Manfaat :
- Berperan sebagai antivirus yang ampuh mencegah serangan kanker dengan mekanisme mengatasi serangan sel kanker secara apoptosis (phycocianin memberikan ‘pisau tajam’ kepada sel kanker agar digunakan untuk bunuh diri).
- Meningkatkan sistem imunitas tubuh melalui peningkatan aktivitas limfosit.
- Mengatur produksi sel darah putih bahkan walaupun sel batang tulang belakang keracunan karena kimia atau radiasi.
- Mampu memelihara dan mempercepat fungsi sel secara normal dan menghambat pertumbuhan sel yang sakit berulang.
5. Polyfenol
Polyfenol merupakan senyawa yang ditemukan dalam tumbuhan dan tinggi kadarnya terutama dalam sayuran, buah-buahan dan biji-bijian. Keuntungan utama polifenol adalah efek melindungi terhadap berbagai penyakit seperti kanker dan penyakit kardiovaskular. Polifenol membantu melawan pembentukan radikal bebas dalam tubuh dan karenanya memperlambat penuaan sel.
Manfaat :
- Senyawa yang bersifat antioksidan alami yang kuat.
- Bersama-sama Pikosianin dan PPARs, secara sinergis sangat efektif mencegah kanker, mencegah oksidasi kolesterol dan LDL yang bertanggung jawab terhadap penyumbatan pembuluh darah (penyebab jantung koroner dan stroke), mencegah Alzheimer dan memperlambat penuaan dini.
- Mencegah proses inflamasi dan peradangan di tubuh.
- Menghambat penyerapan kolestrol didalam usus halus.
- Berkhasiat sebagai anti virus dan imunomodulator.
6. Fungsi Klorofil
- Mengontrol kadar Hb darah.
- Meningkatkan kapasitas darah mengangkut oksigen.
- Membantu detoksifikasi tubuh, termasuk, ogan berat.
- Melindungi tubuh dari zat karsinogen.
- Membantu tubuh melawan infeksi.
- Untuk kesehatan saluran pencernaan.
Kandungan Supergreen Food
Nilai Protein dan Asam Amino dalam Supergreen Food
|
|
AMINO ACID
|
KANDUNGAN / 100g
|
Lysine | 4.73g |
Histidine | 1.31g |
Phenylalanine | 2.76g |
Leucine | 5.11g |
Isoleucine | 2.38g |
Methionine | 1.35g |
Valine | 3.56g |
Threonine | 2.69g |
Tryptophan | 1.04g |
Arginine | 4.04g |
Tyrosine | 2.04g |
Glycine | 3.49g |
Proline | 2.76g |
Serine | 2.27g |
Cystine | 0.74g |
Alanine | 4.83g |
Glutamic acid | 7.36g |
Aspartic acid | 5.3g |
Total Nitrogen | 10.96g |
= Asam amino esensial | |
= Asam asmino non esensial |
Kadar total protein BDD (Berat Dapat Dimakan) SGF paling tinggi diantara semua bahan makanan syaitu 68%.
Perbandingan TOTAL PROTEIN per BDD (Berat Dapat Dimakan /berat yang dikonsumsi)
Riset - riset Tentang Supergreen Food
Supergreen Food memiliki kemampuan anti kanker yang hampir serupa dengan doxorubicin (salah satu obat kemoterapi sitotoksik) tetapi tidak memiliki efek samping (depresi sumsum tulang, urine berwarna merah, kemerahan di wajah, anoreksia, kardiotoksik) seperti yang ditimbulkan oleh pemakaian doxorubicin.
PPARs AA dari SGF lebih efektif dibandingkan obat TROGLITAZONE dan tidak ada efek samping (Catatan : TROGLITAZONE adalah obat untuk mengatasi diabetes namun berefek samping pada liver/hati).
Kesimpulan :
- Meningkatkan aktivitas sel NK (natural killer).
- Meningkatkan aktivitas fagosit.
- Meningkatkan aktivitas limpositik pada limpa.
- Modulasi produksi serum antibodi IgG.
- Peningkatan sekresi IFN sitokin dan IL-2.
- Mengurangi sekresi IL-5.
- Aktivasi limposit ova-spesifik pada limpa.
- Peningkatan produksi antibodi Ova-spesifik serum IgG.
- Peningkatan sekresi IFN-g sitokin ova-spesifik pada limpa dan IL-2.
PPARs Active Accelerant Of Supergreen Food
Terlihat jelas bahwa PPARs Akselerator Aktif SGF memiliki fungsi yang sama seperti obat PIOGLITAZONE, namun memiliki banyak kelebihan dari PIOGLITAZONE.
Catatan :
PIOGLITAZONE adalah salah satu THIAZOLIDINEDIONES, sebuah penemuan medis terbaru untuk mengatasi diabetes. Mekanisme dari obat ini adalah untuk meningkatkan sensitivitas sistem limbik terhadap insulin, tetapi tidak menstimulasi sekresi insulin. PIOGLITAZONE beraksi pada reseptor PPARS gamma (ÿ), mengatur fungsi transkripsi gen-gen dalam sel, meningkatkan sintesa transpoter glukosa, meningkatkan kemampuan sel untuk mengatasi glukosa dan menurunkan giukosa dalam darah).
Proses Produksi Supergreen Food
Vedan Technology
VEDAN BIOTECHNOLOGY CORPS TAIWAN – ROC
Vedan Biotechnology Corps Taiwan ROC merupakan perusahaan besar ternama di Taiwan dengan luas pabrik 10 Ha. Dengan menggunakan teknologi mikro biokultivasi tercanggih, Vedan Biotechnology Corps Taiwan ROC telah berhasil membudidayakan spesies terbaik dari Spirulina (Spirulina platensis S-20G) dan Chlorella (Chlorella sorokiniana). Keduanya berpadu dalam Supergreen Food.Lokasi budidaya yang terletak di tengah Taiwan, menyediakan dukungan matahari penuh dan kualitas air yang prima bagi budidaya chlorella dan spirulina. Dengan lingkungan yang menunjang, spirulina dan chloretlla yang dihasilkan pun berkualitas.
Semua proses mulai dari pemilihan bibit, pembiakan di laboratorium dan kolam produksi, pemanenan, pengeringan sampai ke proses pentabletan dan pengemasan didukung oleh penelitian yang berkesinambungan. Teknologi mutakhir seperti pemecahan dinding sel chlorella agar mampu cepat diserap tubuh, tanpa merusak kandungan gizi didalamnya pun telah digunakan. Tak heran dengan mutu akhir tersebut menempatkan Vedan Biotechnology Corps Taiwan ROC sebagai produsen spirulina dan chlorella terkemuka yang menguasai lebih dari 80% pasar spirulina dan chlorella di Jepang. Bahkan jaringan pemasarannya telah merambah ke 5 benua dan menjangkau lebih dari 100 negara.
Pendapat Para Ahli
KOMENTAR PARA AHLI TENTANG SUPERGREEN FOOD
Dr. I Ming Chuang
- President of a council, Taitung Chinese Medical Association & China Medical University Hospital.
- Specialized of Treatment & Clinical Research of Visceral Disease and Cancer, Taiwan.
Komponen yang paling penting dalam Supergreen Food adalah PPARs. Andai tubuh adalah sebuah mesin, PPARs adalah saklarnya, tanpa PPARs banyak sel-sel dalam tubuh yang tidur dan tidak aktif. PPARs berperan penting dalam metabolisme lemak, karbohidrat, protein dan kolesterol sehingga PPARs sangat membantu mencegah dan mengatasi penyakit hiperlipidemia, diabetes, hipertensi, jantung koroner, stroke, kanker dan gangguan sistem daya tahan tubuh. SGF yang memiliki PPARs dalam kadar tinggi tentunya akan bermanfaat bagi kesehatan anda serta menjadi makanan kesehatan terbaik abad ini.
Dr. Takanari Tominaga, Ph.D
- President of TK Bio-Research Inc. Japan.
- Specialized of Immnopharmacology.
Supergreen Food merupakan makanan alami padat gizi, kaya akan kandungan asam amino asam amino esensial, asam nukleat DNA peptida yang bertanggung jawab dalam produksi protein, enzim dan energi pada sel. Selain itu SGF juga kaya akan senyawa polifenol untuk mempercepat proses perbaikan jaringan tubuh tanpa efek samping, meningkatkan kemampuan sel dalam mengeluarkan toksin, meningkatkan gerak peristaltik usus dan memperkuat sistem imun tubuh.
Dr. Nuryana Husain Alinti
Pada dasarnya seseorang sakit karena sel-sel yang membangun organ yang sakit tersebut sudah terlalu banyak yang rusak sehingga organ tidak dapat lagi menjalankan fungsinya sebagaimana mestinya. Karena itu dalam terapi penyakit apapun, selain obat pasien harus menjalani diet yang benar dan mengkonsumsi makanan-makanan bergizi tinggi terutama nutrisi-nutrisi pemacu regenerasi sel, terutama protein. Supergreen food merupakan suplemen yang sangat luar biasa karena tidak saja padat gizi terutama protein dengan seluruh asam amino-asam amino esensialnya, tetapi juga mengandung senyawa-senyawa lain yang akan melipatgandakan pemulihan dan regenerasi sel, seperti Chlorella Growth Factor. SGF juga kaya senyawa-senyawa antioksidan yang akan meredam kerusakan oksidatif. Supergreen Food tidak saja makanan ideal untuk sel tetapi juga makanan pelindung sel. Karena itu saya selalu menyarankan Supergreen Food kepada pasien-pasien saya sebagai ajuvan (pendukung) untuk mempercepat pemulihan penyakit yang mereka alami. Diantaranya banyak pasien Diabetes yang terbantu turun kadar gulanya dan buang air kecil di malam hari jadi terkendali; pulih dari maag dan gangguan pencernaan; nafsu makan menjadi lebih baik, dan stamina mereka juga lebih baik. Saya sendiri menjadikan Supergreen Food sebagai suplemen andalan seluruh anggota keluarga saya. Ini adalah makanan sel, sulit mencari makanan alami dengan kandungan gizi dan non gizi selengkap ini. Bukankah mencegah lebih baik daripada mengobati.
Dr. Lady Saerang
Setelah saya perhatikan ternyata Supergreen Food selain kaya akan nutrisi juga mengandung salah satu senyawa fitokimia yang penting yaitu klorofil dalam jumlah yang tinggi. Struktur dari klorofil memiliki kesamaan struktur dengan hemoglobin, perbedaannya hanyalah terletak pada atom pusat dari molekul. Karena kemiripan struktur inilah, maka klorofil dapat diterima dengan sangat baik oleh tubuh dan menjadi nutrisi yang vital bagi tubuh manusia. Klorofil adalah pembentuk sel darah merah yang paling cepat didalam tubuh manusia, khususnya meningkatkan produksi hemoglobin dalam darah, sehingga pasokan energi dan oksigen dalam tubuh dapat terus terjamin. Saya sendiri telah merasakan manfaatnya saat saya menjalani operasi tulang belakang yang menyebabkan saya kehilangan banyak darah dan kadar HB saya menjadi rendah yaitu dibawah 8. Tetapi setelah dua hari mengkonsumsi SGF dengan dosis 2x10 tablet kadar HB saya langsung naik menjadi 12. Saya masih tetap mengkonsumsi SGF sampai sekarang untuk menjaga kesehatan.
Dr. Kusdiharto
Asidosis adalah suatu keadaan dimana pH darah lebih rendah dari pH seharusnya atau terlalu banyak mengandung asam (atau terlalu sedikit mengandung basa) dan sering menyebabkan menurun nya pH darah. Asidosis merupakan salah satu kondisi yang akan memicu munculnya penyakit degeneratif seperti jantung koroner, stroke, gagal ginjal dan lain-lain. Asidosis disebabkan oleh pola hidup dan pola makan yang tidak sehat seperti konsumsi makanan yang tinggi karbohidrat, mengkonsumsi terlalu tinggi produk olahan hewani, konsumsi alkohol, konsumsi makanan cepat saji dan lain-lain. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mencegah asidosis adalah dengan menghindari makanan hewani atau menjadi seorang vegetarian. Akan tetapi pangan nabati juga memiliki kekurangan , yaitu selain kandungan vitamin B12 nya yang sangat sedikit bahkan hampir tidak ada, umumnya (selain makanan pokok dan kacang-kacangan) sangat rendah kandungan proteinnya baik dari segi kuantitas maupun kualitasnya. Padahal protein sangat diperlukan dalam proses detoksifikasi, proses regenerasi sel dan seluruh aktivitas sel. Karena itu saya rutin mengkonsumsi bahkan merekomendasikan Supergreen Food sebagai makanan alamiah yang bersifat basa untuk mendukung diet rendah asam tanpa khawatir mengalami kekurangan protein.
Dr. Missayu Dwi Putri
Seperti yang kita ketahui bahwa tubuh kita terdiri atas sel dan jaringan. Sel tubuh membutuhkan nutrisi untuk membantu mengaktifkan inti sel agar dapat bekerja maksimal dan dapat melakukan regenerasi. Gizi yang baik akan mempengaruhi sistem kekebalan tubuh terhadap berbagai penyakit. Tetapi tidak semua yang kita butuhkan bisa didapatkan hanya dari 1 atau 2 jenis makanan saja. Maka dari itu saya menganjurkan untuk mengkonsumsi SGF karena mengandung nutrisi lengkap dimana sangat diperlukan oleh sel-sel tubuh dalam menjalankan fungsinya. Kandungan PPARs dan CGF dalam SGF juga dapat memperbaiki sel yang rusak. Karena itu, saya lebih menyukai SGF karena tidak memiliki efek samping. Tetapi jangan lupa juga, semua itu harus didukung dengan pola hidup sehat.
Manfaat Umum Supergreen Food
- Memelihara daya tahan tubuh (menguatkan sistem imun).
- Membantu proses perbaikan dan regenerasi sel sel-sel tubuh yang rusak (peremajaan sel).
- Baik untuk kesehatan mata, pencernaan, sirkulasi darah dan sistem syaraf.
- Menjaga keseimbangan asam basa tubuh.
Manfaat Supergreen Food untuk berbagai Kondisi
MANFAAT UNTUK PENDERITA DIABETES & HIPOGLIKEMIA
- GLA pada Spirulina efektif membantu mengatur kadar gula.
- Protein & Karbohidrat akan menyediakan aliran energi yang stabil tanpa memicu sekresi insulin yang berlebihan.
- Klorofil, protein, vitamin B1, B2, seng, asam pantotenat membantu memperbaiki pankreas.
- Vitamin E sebagai antioksidan untuk lemak yang tidak termetabolisme dengan baik.
- CGF dapat memicu regenerasi sel pankreas yang rusak dan sel yang luka (ganggren).
- Kalium mencegah hipoglikemia karena mampu mengubah glikogen menjadi gula dalam hati yang akan dilepas bila kadar gula darah rendah.
- PPARS-γ dan PPARs-α efektif meningkatkan sensitifitas insulin (untuk terapi diabetes) dan mengatur sistem keseimbangan glukosa.
MENJAGA KESEHATAN JANTUNG
- Mukopolisakarida pada Chlorella akan meningkatkan elastisitas dan memperkuat jaringan penghubung khususnya jaringan di jantung dan mencegah kerusakan arteri.
- Asam lemak pada Chlorella seperti omega-3 berfungsi membersihkan arteri, menurunkan kolesterol dan mencegah atheroschlerosis.
- PPARs-α akan melindungi organ jantung, hati dan ginjal.
- PPARs-γ dapat membantu memperbaiki arteriosclerosis karena dapat mengubah LDL menjadi HDL dalam darah. LDL yang sudah ditransformasi disimpan dalam liver untuk digunakan.
- PPARs-γ juga dapat membantu menurunkan kadar lemak, kolesterol dan tekanan darah.
- Polifenol membantu mencegah oksidasi kolesterol dan LDL yang bertanggung jawab terhadap penyumbatan pembuluh darah (penyebab jantung koroner dan stroke).
MEMBANTU MENORMALKAN TEKANAN DARAH
PPARs-γ dan PPARs-α dapat membantu menurunkan kadar lemak, kolesterol dan tekanan darah. Polyfenol, Vit B komplek, pikosianin dan PPARs sangat efektif mencegah oksidasi kolesterol dan LDL yang bertanggung jawab terhadap tekanan darah tinggi. Vit E yang terkandung dalam Supergreen food dapat menjaga elastisitas pembuluh darah sehingga bisa menormalkan tekanan darah serta mencegah serangan jantung dan stroke.
PENCEGAH DAN PENGHAMBAT KANKER
- Beta karoten dan klorofil pada Chlorella dan Spirulina mampu melindungi sel.
- Spirulina kaya akan pikosianin yang menghambat kanker.
- GLA memperkuat sistem imun & menghambat kelebihan pembelahan sel.
- Chlorellan substansi pendorong imunitas pada Chlorella, mampu meningkatkan daya tahan tubuh pasien kemoterapi.
- Macrophage pada Chlorella mampu menghancurkan kanker dan kerusakan sel secara umum.
- PPARs akan mengenali sel kanker dan menghambat diferensiasinya (melemahkan sel kanker).
- Pikosianin berperan sebagai antivirus yang ampuh mencegah serangan kanker dengan mekanisme mengatasi serangan sel kanker secara apoptosis (pikosianin memberikan pisau tajam kepada sel kanker agar digunakan untuk bunuh diri).
- Polifenol bersama pikosianin dan PPARs secara sinergis sangat efektif mencegah kanker.
MENINGKATKAN FUNGSI OTAK
- Pikosianin pada Spirulina mampu menyatukan asam amino untuk pembentukan neuro transmiter sehingga meningkatkan fungsi otak.
- GLA merupakan sumber lemak tak jenuh yang sangat diperlukan untuk perkembangan otak.
- PPARs-β akan melindungi otak, jaringan adiposa dan kulit.
MENGATASI GANGGUAN SYARAF
- Chlorella mengandung CGF yang mampu meningkatkan kemampuan tubuh untuk memperbaiki jaringan yang rusak.
- Penambahan ekstrak polyfenol membantu mencegah terjadinya alzheimer.
MANFAAT UNTUK MATA
Lutein dan zeaksantin meningkatkan kepadatan pigmen makular dari karotenoid dalam tubuh terutama pada serum dan retina.MANFAAT UNTUK SISTEM KEKEBALAN
- Polisakarida potensial menjadi aktivator dari macrophage pada manusia serta meningkatkan kadar mRNA dari interleukin tumor 1-b dan faktor a nekrosis tumor.
- Pikosianin menghambat pertumbuhan sel leukemia 562.
- Interferon berperan sebagai pelawan virus.
- Pikosianin akan meningkatkan sistem imunitas tubuh melalui peningkatan aktifitas limfosit.
- Pikosianin akan mengatur produksi sel darah putih bahkan walaupun sel batang tulang belakang keracunan karena kimia atau radiasi.
- PPARs adalah reseptor yang berhubungan dengan sistem kekebalan tubuh.
- PPARs merangsang sel T yang merupakan bagian dari sistem kekebalan tubuh.
MENGURANGI REAKSI PERADANGAN
PPARS-γ bekerja menghambat proses metabolisme yang berhubungan dengan inflamasi/peradangan. PPARS-g akan menghambat aktivitas fagosit dan memperlambat produksi dari sitokin. Penyesuaian biokimia ini sangat membantu penderita dermatitis dan arthritis.
MANFAAT UNTUK FUNGSI HEMATOPOIETIC
- Membantu produksi hemoglobin dan efektif mengatasi anemia karena defisiensi zat besi.
- Pikosianin akan menstimulasi proses pembentukan darah.
DETOKSIFIKASI LOGAM BERAT
Mukopolisakarida mampu mengikat toksin dari logam berat dan mengeluarkannya dari tubuh.MENINGKATKAN STAMINA
Karena kandungan nutrisinya lengkap dan seimbang terutama vitamin B kompleks, maka setiap sel mendapatkan gizi sehingga meningkatkan vitalitas dan energi.MENURUNKAN BERAT BADAN
- Kandungan GLA dalam spirulina akan mengatur kadar gula darah dan insulin, sehingga secara alami akan mengurangi karbohidrat.
- Spirulina menyediakan nutrisi yang dibutuhkan untuk keseimbangan sistim endokrin sehingga dapat membantu menurunkan berat badan.
- PPARs-γ dan PPARs-α membantu meningkatkan metabolisme dan pembakaran lemak sehingga menurunkan kadar lemak dalam darah.
- Chlorella maupun Spirulina mengandung cukup magnesium dan vitamin B yang mampu mengendalikan nafsu makan.
* Dikonsumsi 1 jam sebelum makan pagi dan makan siang.
KESEIMBANGAN ASAM BASA
Chlorella dan Spirulina mempunyai sifat basa, sehingga mampu menjaga keseimbangan asam basa tubuh.MENAIKKAN BERAT BADAN (UNDERWEIGHT)
Chlorella dan Spirulina mempunyai sifat basa, sehingga mampu menjaga keseimbangan asam basa tubuh.KESEHATAN USUS
- Mukopolisakarida pada spirulina mampu merangsang pertumbuhan bakteri baik (sebagai prebiotik) sehingga menjaga kesehatan flora usus.
- PPARs-γ akan melindungi usus, limpa dan pankreas.
WASIR
- Klorofil adalah senyawa penting untuk proses pencernaan yang normal dan melancarkan buang air besar.
- SGF merangsang bakteri baik untuk kesehatan saluran pencernaan.
- Vitamin B kompleks diperlukan untuk gerak peristaltik usus.
MAAG, KEMBUNG & TUKAK LAMBUNG
- Sifat basa dari SGF dan kandungan vitamin A dan D akan mengimbangi asam lambung dalam tubuh.
- Klorofil membantu mengatasi masalah tukak lambung.
MENCEGAH & MENGATASI BAU BADAN DAN BAU MULUT
Klorofil yang terkandung dalam SGF akan membantu bakteri menguntungkan serta menyembuhkan jaringan yang rusak disepanjang saluran pencernaan sehingga dapat mencegah terjadinya bau badan dan mulut.JERAWAT
- GLA membantu mengatasi jerawat karena ketidakseimbangan hormon.
- Vitamin B2 dan B6 penting untuk metabolisme lemak.
- Klorofil membantu mengeluarkan toksin dalam tubuh.
- Vitamin A, E dan seng memulihkan luka bekas jerawat.
WANITA HAMIL DAN MENYUSUI
- Spirulina merupakan sumber terbaik GLA untuk perkembangan sel otak anak.
- Kandungan protein bermutu tinggi dengan asam amino essensial yang lengkap akan menjamin kesempurnaan tumbuh kembang janin.
- Mencegah cacat janin, keterbelakangan mental dan kelainan fungsi otak karena mengandung asam folat, Vit B 12, zinc, iodium, Vit A dan beta karotene.
- Mencegah dan mengatasi anemia (mengandung Fe & vit B kompleks).
- Mencegah keguguran atau lahir prematur (kaya vit B12 & vit E).
MASA PERTUMBUHAN
- Kaya nutrisi terutama protein, omega3 dan Vit B kompleks.
- Mineral seng untuk pembentukan organ reproduksi dan zat besi untuk konsentrasi belajar yang optimal serta asam folat untuk mencegah anemia.
- Memperbaiki nafsu makan anak.
Suplemen Wajib Bagi VEGETARIAN
Hambatan bagi vegetarian adalah kekhawatiran akan kekurangan vitamin B12, karena vitamin B12 hanya ditemukan dalam produk hewan (ikan sarden, kerang, minyak ikan, hati, daging sapi, telur). Bila tubuh kekurangan Vit B12 akan mengalami anemia pernisiosa. Anemia ini merupakan jenis anemia ganas dan dapat menyebabkan gagalnya sumsum tulang menghasilkan sel darah merah yang matang dan produksinya pun semakin menurun. Gejala anemia pernisiosa ditandai dengan badan lemas, gangguan pada pencernaan yang berakibat sakit dan luka pada lidah, kulit agak menguning, tangan atau kaki terasa kesemutan, gatal pada jari-jari tangan dan kaki, kehilangan nafsu makan bahkan diare. Selain itu gangguan pada sistem syaraf juga ditandai dengan hilangnya koordinasi jari-jari tangan dan gangguan pada kaki hingga telapak kaki.
Angka kecukupan Gizi untuk Vit B12 bagi orang Indonesia adalah 2,4µg.
10 tablet SGF mengandung Vit B12 sebanyak 30µg (setara dengan 20 potong sedang ikan tuna dan 42 potong sedang daging sapi).
Fungsi Vitamin B 12 :
- Pembentukan sel-sel darah merah (mencegah anemia pernisiosa).
- Meningkatkan daya ingat.
- Proses metabolisme tubuh.
Tabel Perbandingan Zat Gizi Supergreen Food
Yang Istimewa Dari Supergreen Food
1. PPARs, Penemuan Penting Biomedis Abad 21
PPARs (Peroxisome Proliferator Activated Reseptors) adalah suatu substansi yang dapat meningkatkan aktivitas peroxisome dan merangsang proliferasi (perbanyakan) reseptor peroxisome dalam tubuh.
Fungsi PPARs :
- Penting dalam proliferasi sel (berperan sebagai faktor transkripsi kode-kode genetik) dan diferensiasi sel).
- Mengatur keseimbangan glukosa darah.
- Metabolisme lemak, karbohidrat dan protein.
- Memasukkan asam amino - asam amino penting (esensial) ke dalam sel.
- Berperan penting dalam produksi enzim katalase, glutation peroxidase dan uric acid oxidase yang akan membersihkan sel dari racunracun peroksida / radikal bebas.
- Mengaktifkan mekanisme detoks sel.
- Berperan penting dalam pembentukan plasmalogen, suatu bentuk fosfolipid paling berlimpah dalam myelin. Defisiensi plamalogen menyebabkan abnormalitas sel-sel syaraf.
- Berperan dalam produksi cairan asam empedu dan protein.
- Merangsang dan mengaktifkan sel T, sel NK (Natural Killer), sitokin, limfosit, fagosit dan faktor-faktor imun lain.
Peroxisome terkait erat dengan beberapa kondisi dan penyakit seperti hiperlipidemia, diabetes (terutama yang resisten insulin), hipertensi, jantung koroner, kanker, kekebalan dan inflamasi. Seiring bertambahnya usia, produksi dan jumlah peroxisome dan reseptornya di dalam tubuh akan semakin berkurang.
PPARs sangat berperan dalam proses transkripsi gen yang akan berpengaruh pada performa / kerja dari gen-gen tersebut. Bila tubuh manusia diibaratkan sebagai mesin, PPARs identik dengan saklar mesin ini. Tanpa PPARs banyak sekali sel-sel dalam tubuh yang akan tidur dan tidak bekerja. Fungsi sel-sel tidak dapat berkembang. Dengan kata lain, aktifnya PPARs maka masing-masing fungsi mesin tubuh akan bekerja dengan baik. Tahun 2002, para ahli dari National Health Research Institute (Taiwan) menyatakan bahwa PPARs akan menjadi salah satu materi farmasi terpenting dalam abad ke-21. Jelas dalam perspektif ini Supergreen Food akan menjadi makanan kesehatan terunggul.
Letak dan fungsi PPARs :
PPARS memiliki 3 jenis yaitu α(alpa), β(beta) dan γ(gama). Ketiga jenis ini memiliki struktur dan fungsi yang sama, tetapi memiliki ligan (pengaktif) dan lokasi yang berbeda dalam tubuh.
- PPARs α(alpa) berfungsi melindungi organ hati, ginjal dan jantung.
- PPARs β(beta) berfungsi melindungi jaringan adiposa yang ada di seluruh tubuh, otak dan kulit.
- PPARs γ(gama) berfungsi melindungi usus, limpa dan pankreas.
2. Chlorella Growth Factor ( CGF )
adalah kompleks nukleotida-peptida yang didapatkan dari ekstrak panas chlorella yang memiliki kemampuan menstimulasi pembentukkan jaringan.
Fungsi :
- Mempercepat regenerasi sel sehingga mercepat pemulihan penyakit.
- Memperbaiki fungsi DNA/RNA yang berperan penting dalam kehidupan sel.
- Meningkatkan pertumbuhan pada anak-anak tanpa memberikan efek negatif sedikitpun.
- Memberikan perlindungan kepada sel terhadap toksin.
- Memperbaiki jaringan dan merangsang regenerasi sel.
- Membantu pertumbuhan bakteri baik diusus.
3. Pikosianin
Salah satu nutrien tanaman (fitonutrien) yang terkandung dalam ganggang hijau biru.
Fungsi :
- Berperan sebagai anti kanker yang ampuh mencegah serangan kanker secara Apoptosis ( memberikan 'pisau tajam' kepada sel kanker untuk bunuh diri ).
- Meningkatkan sistem imunitas tubuh.
- Mengatur produksi sel darah putih meskipun sel batang tulang keracunan karena kimia atau radiasi.
- Menstimulasi proses pembentukan darah (hematopoiesis).
4. Polifenol
Merupakan senyawa yang ditemukan dalam tumbuhan dan tinggi kadarnya terutama dalam sayuran, buah-buahan dan biji-bijian.
Fungsi :
- Senyawa yang bersifat antioksidan kuat.
- Mencegah proses inflamasi dan peradangan di tubuh.
- Menjaga kadar serum kolesterol total agar tetap berada pada kisaran normal (mencegah serangan jantung dan stroke).
- Menghambat penyerapan kolesterol didalam usus halus.
- Mencegah alzheimer dan memperlambat penuaan dini.
- Kandungan polifenol yang tinggi dapat bermanfaat sebagai anti virus dan imunomodulator.
5. Fungsi Klorofil
Fungsi :
- Mengontrol kadar Hb darah.
- Meningkatkan kapasitas darah mengangkut oksigen.
- Membantu detoksifikasi tubuh, termasuk, ogan berat.
- Melindungi tubuh dari zat karsinogen.
- Membantu tubuh melawan infeksi.
- Untuk kesehatan saluran pencernaan.
Dosis dan Cara Konsumsi
DOSIS (per hari)
*Dewasa :
- Sehat : 5-10 tablet
- Sakit : 10-20 tablet
*Anak-anak :
- Sehat : 3-5 tablet
- Sakit : 5-10 tablet
*(dibagi 1-2 kali pemberian)
CARA KONSUMSI :
Supergreen Food dikonsumsi 1 jam sebelum makan atau 2 jam setelah makan. Jika mengkonsumsi obat dokter, SGF diminum 1 jam sebelum atau setelah makan obat dokter.
Supergreen Food ideal dan aman untuk segala usia :
Balita, anak-anak, remaja, dewasa, ibu hamil dan menyusui, orangtua.
Perhatian :
- Untuk hasil yang maksimal, konsumsilah SGF secara teratur minimal selama 3 bulan.
- Selama pemakaian mungkin muncul reaksi perbaikan /penyesuaian. Ini merupakan gejala normal dan bisa terasa 3 -14 hari pertama.
- Bila gejala yang dirasa terlalu kuat dan mengganggu, kurangi dosis untuk sementara selama 1 minggu, kemudian tingkatkan lagi secara bertahap (tergantung pada kondisi tubuh).
- Bagi yang memiliki daya tahan tubuh yang lemah atau dalam masa pengobatan yang lama (baik medis barat maupun herbal), mungkin saja mengalami gejala yang lebih kuat. Ini adalah normal dan merupakan proses perbaikan / penyembuhan.
- Selama proses / gejala berjalan minumlah air dalam jumlah yang lebih banyak untuk membantu memaksimalkan kerja produk sekaligus memperlancar proses pengeluaran racun.
SANGAT DISARANKAN UNTUK PENDERITA :
MAAG, GANGGUAN PENCERNAAN, DIABETES MELITUS, STROKE, JANTUNG, KOLESTEROL TINGGI, HIPERTENSI, KANKER, TUMOR, GANGGUAN MATA, ANEMIA, OBESITAS, UNDERWEIGHT, WASIR, JERAWAT, GANGGUAN SYARAF, DARAH KENTAL, dll.
Reaksi Perbaikan / Penyesuaian Setelah Pemakaian Supergreen Food
Catatan :
Bila anda merasakan reaksi seperti di atas dan merasa tidak nyaman kurangi dosis hingga dosis terendah. Setelah reaksi hilang naikkan kembali dosis secara bertahap. Namun selalu mulailah dari dosis terendah untuk menghindari atau meringankan reaksi tidak nyaman yg mungkin timbul. Bila pada dosis rendah reaksi tidak nyaman tidak kunjung hilang dalam 10-14 hari atau cenderung bertambah berat hentikan dulu selama 5-7 hari. Mulai lagi dengan dosis yang kecil.
Tanya Jawab Seputar Supergreen Food
1. Apakah ada efek samping bila mengkonsumsi Supergreen Food (SGF) ?
Pada prinsipnya Supergreen Food (SGF) tidak memiliki efek samping karena diformulasi dari bahan-bahan alami berbasis nutrisi bukan bahan obat ataupun fitofarmaka (bahan obat yang diekstrak dari tumbuhan) maupun bahan jamu. Kalaupun ada reaksi yang dirasakan setelah mengkonsumsi SGF, pada dasarnya merupakan reaksi adaptasi tubuh yang merupakan reaksi healing crisis / reaksi perbaikan (lihat hal 22 buku manual SGF).
2. Bagaimana cara mengkonsumsi Supergreen Food (SGF)?
Dikonsumsi saat perut kosong 1 jam sebelum atau 1-2 jam setelah makan. Untuk tujuan menurunkan berat badan, SGF dikonsumsi 1/2 jam sebelum makan untuk membantu menurunkan nafsu makan dan jangan dikonsumsi sebelum tidur malam. Untuk tujuan meningkatkan berat badan dengan cara meningkatkan nafsu makan, SGF dikonsumsi 1 jam setelah makan dan sebelum tidur malam. Jika anda juga mengkonsumsi Niwana SOD, sebaiknya diberi jarak 1 jam antara konsumsi SGF dengan Niwana SOD.
3. Bagaimana Cara konsumsi Supergreen Food (SGF) bila sekarang saya sedang mengkonsumsi obat dokter ?
Disarankan konsumsi Supergreen Food (SGF) terpisah dengan obat dokter, setidak-tidaknya berjarak 1 jam. Namun anda tidak usah kuatir dan repot karena obat dokter umumnya diminum langsung setelah makan sedang Supergreen Food (SGF) 1 jam sebelum atau 2 jam setelah makan.
4. Berapa lama saya mengkonsumsi Supergreen Food (SGF) untuk kasus penyakit yang saya derita ?
Sangat bervariasi, tidak ada acuan waktu karena sangat tergantung pada banyak faktor seperti kuat lemahnya daya tahan tubuh seseorang, daya cerna dan daya serap tubuh, tinggi rendahnya paparan toksin/radikal bebas (kualitas lingkungan), dukungan diet terkait, genetik, kemampuan detoks tubuh dll. Untuk melihat efek perbaikan sebaiknya mintalah konsumen untuk mengkonsumsi 1-3 bulan tergantung berat ringan dan jenis penyakit. Khusus untuk maag, fungsi SGF malah bisa dilihat langsung efeknya, setelah megnkonsumsi nyeri lambung bisa langsung reda, karena efek peningkatan pH. Namun untuk sampai pada menstabilkan produksi asam lambung butuh waktu 10-20 hari.
5. Apakah Supergreen Food (SGF) hanya dikonsumsi oleh orang yang sakit saja ?
Tidak, Supergreen Food (SGF) juga sangat diperlukan orang yang merasa sehat untuk tujuan menjaga stamina dan meraih derajat kesehatan yang lebih baik sehingga terhindar dari berbagai penyakit degeneratif/kronis. Sekaligus memangkas/ memperbaiki proses-proses pemburukan organ yang belum dirasakan. Perlu diingat bahwa penyakit kronis juga membutuhkan waktu untuk berproses, sampai suatu saat baru disadari/diketahui setelah gejala muncul.
6. Dibuat dari apakah Supergreen Food (SGF) ?
Supergreen Food merupakan kombinasi dari chlorella Sorokiniana dan alga Spirulina platensis yang merupakan spesies terbaik.
7. Amankah Supergreen Food (SGF) dikonsumsi oleh vegetarian ?
Supergreen food aman bagi vegetarian, malah sangat disarankan sebagai suplemen harian bagi vegetarian maupun yang membatasi pangan hewani untuk mencegah anemia pernisiosa (suatu anemia parah karena kekurangan vit B12 yang hanya terdapat dalam pangan hewani) karena SGF mengandung vit B 12.
8. Berasal dari negara manakah produk Supergreen Food (SGF) ?
Supergreen Food berasal dari Taiwan.
9. Siapa saja yang tidak boleh mengkonsumsi produk SGF ?
Untuk SGF semua usia boleh mengkonsumsi, tidak ada pengecualian.
Catatan : Untuk kasus kebocoran ginjal (protein urine positif) dan asam urat berat maka SGF diberikan dalam dosis rendah (2 x 3 tablet/hari).
10. Apakah Supergreen Food (SGF) sudah terdaftar di Depkes ?
Produk Supergreen Food (SGF) sudah terdaftar di Badan POM dengan no registrasi POM TI 044 511 731.
11. Sudah berapa lamakah Supergreen Food (SGF) ada di Indonesia ?
SGF sejak tahun 2004.
12. Bagaimana proses penyembuhan penyakit oleh Supergreen Food (SGF) tersebut ?
Pada prinsipnya penyakit muncul karena sel-sel tubuh tidak mendapatkan nutrisi yang cukup sehingga sel-sel tidak dapat menjalankan fungsinya sebagai mana mestinya. Dalam kondisi seperti ini sistim pertahanan tubuh juga ikut melemah sehingga lebih mudah terjangkit penyakit. SGF memberikan seluruh nutrisi dan fitonutrisi yang dibutuhkan oleh seluruh sel-sel tubuh yang akan memaksimalkan / memperbaiki fungsi sel sekaligus meningkatkan sistim pertahanan tubuh.
13. Apakah Supergreen Food (SGF) harus diminum selamanya ?
SGF pada dasarnya adalah makanan untuk sel. Makanan yang setiap harinya kita makan tidak semuanya dapat dicerna dan diserap sampai ke tingkat sel. Sedangkan sel setiap harinya membutuhkan nutrisi untuk tumbuh dan berkembang. Oleh karena itu SGF merupakan makanan yang paling tepat untuk dikonsumsi setiap hari guna menjaga kesehatan sel.
14. Apakah ada pantangan saat mengkonsumsi Supergreen Food (SGF) ?
Tidak ada pantangan saat mengkonsumsi SGF, hanya saja bila anda sedang mengkonsumsi obat dokter, beri jarak 1 jam dengan SGF.
15. Apa keunggulan Supergreen Food (SGF) dibandingkan produk sejenis yang ada di pasaran ?
- Kandungan proteinnya sekitar 60-70 %, serta zat gizi lainnya yang cukup lengkap untuk regenerasi sel sehingga mempercepat proses kesembuhan. Dapat juga di gunakan sebagai suplemen untuk pertumbuhan janin dalam kandungan ibu hamil dan pada masa kanak-kanak.
- Menstimulasi daya tahan tubuh.
- Mengendalikan asam lambung sehingga sangat baik bagi penyembuhan maag dan juga untuk menahan rasa lapar bagi mereka yang menjalankan program penurunan berat badan.
- Mengandung vitamin A, karatenoid dan lutein untuk kesehatan mata.
- Mencegah dan membantu mengatasi anemia (kekurangan darah), karena tinggi zat besi, B12 dan vitamin B lainnya.
Chlorella Meningkatkan Resistensi Radiasi pada Tikus
Radiobiologiia. 1989 Sept-Oct;29(5):652-4
(Rptkovska D. Vatsek A, bartonichkgva A.)
Suatu studi telah dilakukan untuk melihat efek dari Ivastimus (suatu sediaan ekstrak cair dari alga Chlorella) terhadap parameter radioresistensi dan beberapa parameter haemopoiseis pada tikus yang telah diekspos/dipaparkan 60Co-gamma-radiaSion, dengan dosis rata-rata dan dosis radiasi yang benar-benar letal. Ivastimu secara tegas meningkatkan efek protektif yang diperlihatkan oleh peningkatan kemampuan bertahan. Dengan dosis letal, Ivastimu meningkatkan formasi pasca radiasi dari koloni endogenus dan pemugaran/perbaikan sum-sum tulang dan sel/massa limpa.
Chlorella mempercepat pembuangan/ekskresi dioxin pada tikus
J. Nutf. 1999 Sept;129(9):1731-6
(Morita K. Matsueda T. Iidaj, Hasegawa-Fukuoka Institute of Health and Enviromental Sciences, Dazaifu City, Fukuoka 818-0135, Japan)
Kami telah menginvestigasi efek dari Chlorella terhadap ekskresi/pembuangan dibenzo-p-dioxin (PCDD) dan polychlorinated dibenzofuran (PCDF) dalam feses tikus Wistar. Tsenyawa turunan dioksin ini ditambahkan dalam minyak beras (jenis penyakit yg ditimbulkan adalah penyakit Yusho). Tikus diberi makanan 4 gr diet kontrol atau diet 10% Chlorella yang berisi 0,2 ml minyak beras selama 1-5 periode percobaan. Jumlah PCDD dan PCDF yg dieksresikan dalam feses dari percobaan ke-1 samapi ke-5 pada kelompok tikus yg diberikan 10% Chlorella adalah 0,2-11,3 (PCDD) dan 0,3-12,8 (PCDF) kali lebih tinggi dibandingkan kelompok kontrol dengan tingkat kepercayaan diatas 95% (P < 0,05). Kami kemudian meneliti ekskresi PCDD dan PCDF dalam feses 8-35 tikus yang diberi 0,5 ml minyak beras. Sebelumnya tikus tersebut telah mengkonsumsi diet basal selama 1 minggu. Setelah 1 minggu mereka mrk jg mengkonsumsi diet basal atau diet 10% Chlorella. Ekskresi PCDD dan PCDF dalam feses pada kelompok tikus yg diberi diet 10% Chlorella 0,3-3,4 (PCDD) dan 0,5-2,5 (PCDF) lebih tinggi dibandingkan kelompok kontrol. Artinya, ekskresi PCDD dan PCDF lebih tinggi pada tikus yang mengkonsumsi Chlorella. Ini memberikan kesan bahwa Chlorella mungkin bermanfaat untuk menghambat/mencegah penyerapan dioksin di saluran gastrointestinal dan untuk meningkatkan ekskresi dioksin yang telah tersebrap kedalam jaringan. Lebih dari itu, ini juga memberikan kesan bahwa Chlorella bermanfaat pula untuk pengobatan/terapi orang-orang yang terpapar dioksin.
Suplementasi Chlorella menurunkan kadar Dioksin dan meningkatkan konsentrasi imunoglobulin dalam ASI.
J Med Food 2007 Mar;lu (1)-134-42
(Nakano S. Takekoshj JH, Nakano M. Saiseikai – Nara Hospital, Nara, Japan)
Selain untuk memenuhi kebutuhan nutrisi, ASI memainkan peran penting dalam pertahanan alami untuk bayi menyusui. Dioxin telah terdeteksi pada konsentrasi tinggi dalam ASI, meningkatkan keprihatinan tentang gangguan pada bayi menyusui yang disebabkan oleh kandungan dioxin di Jepang.
Kami telah menganalisa kadar dioxin dalam ASI dan sampel darah dari 35 ibu hamil di Jepang. Kami juga mengukur konsentrasi imunoglobulin (Ig) A dalam ASI dan diselidiki korelasinya dengan konsentrasi dioxin. Selain itu, 18 dari 35 perempuan diberikan suplemen chlorella selama kehamilan, dan efek pada dioxin dan konsentrasi Ig A dalam ASI diselidiki.
Ekivalensi toksik jauh lebih rendah pada air susu ibu dari wanita yang konsumsi Chlorella dibandingkan dengan kelompok kontrol (P-0.003). Hasil ini menunjukkan bahwa suplementasi Chlorella oleh ibu dapat mengurangi transfer dioxin ke anak melalui ASI. Tidak ada korelasi yang signifikan yang teridentifikasi antara dioxin dan konsentrasi IgA dalam ASI pada kelompok kontrol.
Menjadi tidak mungkin bahwa tingkat normal pemaparan dioxin melalui makanan memiliki pengaruh yang luar biasa pada IgA dalam ASI. Konsentrasi IgA dalam ASI pada kelompok Chlorella secara signifikan lebih tinggi dibandingkan dengan kelompok kontrol (P = 0,03). Meningkatkan kadar IgA dalam ASI dianggap efektif untuk mengurangi risiko infeksi pada bayi yang menyusui. hasil ini Menunjukkan bahwa suplemen Chlorella tidak hanya mengurangi tingkat dioxin dalam ASI, tetapi juga mungkin memiliki efek bermanfaat pada bayi yang menyusui dengan meningkatkan kadar IgA dalam ASI.
VIDEO SGF
Sumber: www.kksgf.com
Info lebih lanjut silakan hubungi Kristanto 082230582744 (WA/LINE)/pin bb 54c9da81..we care 4 u..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar