Niwana
adalah produk Suplemen Antioksidan Analog terbuat dari tumbuh-tumbuhan
alami yang dapat bekerja seaktif enzim tubuh manusia. Efektifitasnya
telah terbukti selama puluhan tahun tidak hanya sebagai suplemen
pencegah penyakit akan tetapi efektif membantu terapi penyembuhan
berbagai penyakit degeneratif dan penyakit autoimun yang disebabkan oleh
Radikal Bebas.
Radikal Bebas
Radikal bebas
adalah unsur (seperti oksigen) yang kehilangan satu atau lebih
elektronnya sehingga menjadi tidak stabil / radikal yang dapat merusak
sel-sel organ tubuh dan dapat mengakibatkan terjadinya penurunan fungsi
organ-organ tubuh sehingga munculnya penyakit-penyakit degeneratif. Radikal Bebas dan Penyakit Degeneratif
Mungkin anda bertanya mengapa disaat ilmu
pengetahuan dan teknologi dibidang kedokteran semakin maju justru
penyakit-penyakit degeneratif semakin meningkat jumlahnya?. Penyakit
jantung koroner misalnya masih menempati urutan pertama sebagai penyebab
kematian. Begitu juga dengan kanker, tumor, stroke, hipertensi, gagal
ginjal, diabetes melitus sampai masalah penuaan dini semakin banyak
jumlahnya.
Penelitian-penelitian ilmiah dibidang
kesehatan menunjukkan bahwa stress oksidatif dalam tubuh manusia oleh
radikal bebas berperan besar dalam kerusakan organ tubuh manusia yang
berakhir pada munculnya suatu penyakit degeneratif. Hingga saat ini
teori yang paling diyakini sebagai penyebab utama penuaan dini dan
berbagai penyakit degeneratif adalah teori penuaan akibat RADIKAL BEBAS.
Sebagaimana di paparkan oleh CARPER J (1996) bahwa Poses menua
berlangsung ketika sel-sel dirusak oleh serangan terus menerus dari
partikel kimia - oksigen radikal bebas- yang menumpuk dari tahun ke
tahun hingga sampai pada kerusakan organ yang sulit disembuhkan.
Sumber / Pemicu Radikal Bebas
Telah diketahui bahwa radikal bebas meningkat
produksinya dalam tubuh (factor internal) ketika terjadi
stress/cemas/depresi, bekerja/olahraga berlebihan, radang dan luka.
Bukan hanya itu faktor eksternal yang semakin meningkat seperti polusi
(air, tanah, udara), pemakaian bahan kimia makanan, obat-obatan, terapi
dengan sinar x, kemoterapi, antibiotic, herbisida, pestisidan,
insektisida, paparan sinar UV dari matahari dan lain-lain. Saat ini
kedua sumber tersebut semakin meningkat maka sangat logis jika hari ini
dan masa yang akan datang kejadian penyakit degeneratif tetap menjadi
masalah utama yang mengancam kehiduan manusia.
Mekanisme Perusakan Organ Oleh Radikal Bebas
Untuk mencapai kondisi stabil, oksigen
radikal akan menangkap elektron dari senyawa-senyawa penyusun sel maupun
organ, baik karbohidrat, protein ataupun lemak. Radikal bebas akan
merusak DNA sel yang dapat mengakibatkan pertumbuhan sel yang abnormal
dan dapat berkembang menjadi sel kanker ataupun tumor. Radikal bebas
juga dapat menyerang organel-organel sel yang mengakibatkan kematian sel
yang berujung pada penurunan fungsi organ dan penyakit degeneratif.
Selain itu radikal bebas juga memicu pembentukan aterosclerosis, merusak
control sistim imun tubuh yang dapat berakibat pada munculnya
penyakit-penyakit autoimun.
Antioksidan
Antioksidan Penetral Radikal Bebas
Secara alami tubuh manusia telah dilengkapi
suatu sistem pertahanan yang dapat menetralkan radikal bebas, berupa
antioksidan enzimatik (SOD, katalase dan Gluthationin), senyawa
antioksidan juga terdapat dalam bahan pangan yang dikonsumsi seperti
vitamin C, E dan betakaroten serta mineral-mineral tertentu. Antioksidan
utama dan yang paling efektif adalah antioksidan enzimatik berupa enzim
SOD. Produksi dan daya induksi/kerja enzim ini akan menurun sejalan
dengan pertambahan usia. Jadi dapat disimpulkan bahwa kemampuan alami
tubuh dalam menetralkan radikal bebas akan menurun sejalan dengan
pertambahan usia. Keadaan ini sungguh berbahaya karena dalam waktu yang
bersamaan sumber-sumber radikal bebas dari luar tubuh semakin hari
jumlahnya semakin meningkat. Untuk mencapai keseimbangan radikal bebas
dan antioksidan dalam tubuh, maka diperlukan pasokan antioksidan yang
memadai. Sumber Antioksidan
Antioksidan banyak terdapat dalam bahan
pangan yang kita konsumsi sehari-hari, namun antioksidan tersebut dalam
bentuk terikat dengan senyawa lain sehingga persentase yang dapat
diserap oleh tubuh sangat sedikit, belum lagi dalam proses pengolahan
bahan pangan menjadi makanan dapat merusak antioksidan tersebut. Lalu
apa yang harus kita lakukan? Cara satu-satunya adalah mengkonsumsi
suplemen antioksidan. Namun jangan salah dalam memilih suplemen
antioksidan. Pilihlah yang terbuat dari bahan alami dengan efektifitas
yang bisa diandalkan atau dengan kata lain efektifitasnya sama dengan
antioksidan utama yang ada dalam tubuh kita. Hasil Riset Tentang Sifat-Sifat Penting Antioksidan
Antioksidan alami lebih tinggi tingkat
pemanfaatannya oleh tubuh dibanding dengan Antioksidan buatan/sintesis.
(Yuki Niwa, Free Radicals Invite Death).
Konsumsi Antioksidan tunggal dosis tinggi dapat meningkatkan Radikal Bebas dalam tubuh (Yuki Niwa, Free Radicals Invite Death).
Multi Antioksidan jauh lebih efektif
dibanding AO tunggal, makin beragam jenis AO makin tinggi efektifitasnya
(Yuki Niwa, Free Radicals Invite Death).
Antioksidan Enzimatik tidak efektif
dikonsumsi karena rusak oleh asam lambung/enzim pencernaan dan sulit
diserap dinding usus karena berat molekulnya tinggi (Yuki Niwa, Free
Radicals Invite Death).
Waktu paruh antioksidan enzimatik sangat
singkat sehingga tidak efektif digunakan bahkan dengan metode
penyuntikan sekalipun
MANFAAT PRODUK
Manfaat Niwana
Melindungi sel dari kerusakan oleh radikal bebas.
Mencegah dan memulihkan/meringankan penyakit - penyakit Degeneratif (Jantung, Stroke, Kanker, Diabetes Melitus, dll).
Mencegah dan memulihkan/meringankan penyakit - penyakit Autoimun (Psoriasis, lupus, dll).
Mencegah dan memulihkan/meringankan Penuaan dini (Flek, keriput, dll).
Menguatkan sistim kekebalan tubuh.
KEUNGGULAN PRODUK
Keunggulan Antioksidan Niwana
100% terbuat dari bahan alami; Kedelai, biji wijen, gandum, hatumogi, kulit beras, daun teh hijau, jeruk yuzu dan Kouji.
Multi Antioksidan (Riboflavin, Vitamin
E, Karotin, Kactecin, Asam Askorbat, Sesamol, Luteolin, Quersitin, Asam
Kojik, Kaemferol, Pinosterol, Asam Siringit, Asam Feurelik dan
Isorhamnetin).
Antioksidan Analog (AOA), anti oksidan
berat molekul rendah yang bekerja seaktif AO molekul tinggi (AO
enzimatik alami dalam tubuh).
Mampu memperbaiki kemampuan induksi enzim SOD alami tubuh.
Daya serap sampai ketingkat sel dimana kerusakan akibat Radikal bebas.
DOSIS & CARA KONSUMSI
Cara Konsumsi Produk Niwana
TANYA JAWAB
Tanya Jawab Tentang Produk Niwana
Apakah efek samping dari Niwana ? Pada
prinsipnya Niwana tidak memiliki efek samping karena diformulasi dari
dari bahan-bahan alami berbasis nutrisi bukan bahan obat ataupun
fitofarmaka (bahan obat yang diekstrak dari tumbuhan) maupun bahan jamu.
Kalaupun ada reaksi yang dirasakan setelah mengkonsumsi Niwana , pada
dasarnya merupakan reaksi adaptasi tubuh yang merupakan reaksi healing
crisis (reaksi perbaikan).
Bagaimana Cara konsumsi Niwana bila sedang mengkonsumsi obat dokter ? Disarankan
konsumsi Niwana terpisah dengan obat dokter, setidak-tidaknya berjarak 1
jam. Namun anda tidak usah kuatir dan repot karena obat dokter umumnya
diminum langsung setelah makan sedang Niwana 1 jam sebelum atau 2 jam
setelah makan.
Apakah Niwana dapat menggantikan obat yang sedang saya konsumsi ? Untuk
jangka pendek tidak dapat, karena Niwana bekerja dengan cara yang
berbeda dengan obat. Niwana diarahkan untuk melindungi dan memperbaiki
organ yang yang sakit sehingga perlahan-lahan fungsinya membaik.
Dampaknya dosis obat secara perlahan bisa diturunkan bahkan berhenti
saat organ sudah berfungsi normal. Lama berhenti obat bervariasi antara
10-30 hari sejak mengkonsumsi SOS.
Berapa lama saya mengkonsumsi Niwana untuk kasus penyakit ... yang saya derita ? Sangat
bervariasi, tidak ada acuan waktu karena sangat tergantung pada banyak
faktor seperti kuat lemahnya daya tahan tubuh seseorang, daya cerna dan
daya serap tubuh, tinggi rendahnya paparan toksin/radikal bebas
(kualitas lingkungan), dukungan diet terkait, genetik, kemampuan detoks
tubuh dll. Untuk melihat efek perbaikan sebaiknya mintalah konsumen
untuk mengkonsumsi 1-3 bulan tergantung berat ringan dan jenis penyakit.
Apakah Niwana hanya dikonsumsi oleh orang yang sakit saja ? Tidak,
Niwana juga diperlukan orang yang merasa sehat-sehat untuk tujuan
menjaga stamina dan meraih derajat kesehatan yang lebih baik sehingga
terhindar dari berbagai penyakit degeneratif/kronis. Sekaligus
memangkas/memperbaiki proses-proses pemburukan organ yang belum
dirasakan. Perlu diingat bahwa penyakit kronis juga membutuhkan waktu
untuk berproses, sampai suatu saat baru disadari/diketahui setelah
gejala muncul.
Apakah ada sertifikat halal untuk produk Niwana ? Niwana sudah mendapatkan sertifikat halal dari Malaysia.
Amankah produk Niwana dikonsumsi oleh vegetarian ? Niwana aman bagi vegetarian.
Apakah ada riset tentang Niwana ? Niwana
diformulasi dan diriset selama belasan tahun yang hasilnya dituangkan
formulatornya dalam buku Free Radical Invite Death (Radikal Bebas
Mengundang Maut).
Bisakah saya melakukan kontak langsung dengan testimonior ? Untuk
menjaga privasi testimonior dan juga atas permintaan testimonior maka
semua kontak dan pertanyaan seputar testimoni dapat disampaikan melalui
perusahaan. Apalagi semua data-data lab sebelum dan setelah
mengkonsumsi produk dan proses kesembuhan/perbaikan telah diberikan oleh
testimonior kepada perusahaan. Namun untuk kasus-kasus krusial dan
sejenis maka kontak memungkinkan terbuka setelah mendapat persetujuan
terlebih dahulu dengan testimonior dengan mediator perusahaan.
Apakah materi iklan (testimoni) benar-benar terjadi ? Testimoni
yang tercantum di koran tersebut adalah benar apa adanya, tidak hanya
sekedar cerita saja karena dilengkapi pula dengan data medis baik
sebelum maupun setelah mengkonsumsi produk (untuk kelengkapan data
medis dapat menghubungi bagian produk PT KK Indonesia).
Berasal dari negara manakah produk Niwana ? berasal dari Jepang.
Siapa saja yang tidak boleh mengkonsumsi produk Niwana ? Niwana
boleh mengkonsumsi untuk semua golongan usia, terkecuali mereka yang
sedang menderita gagal ginjal, harus di cek kadar kalium darahnya
terlebih dahulu :
Kadar Kalium
Dosis Niwana
> 6
1 x 1 sachet
< 6
2 x 1 – 2 x 2 sachet
Apakah Niwana sudah terdaftar di Depkes ? Niwana
sudah terdaftar di Badan POM dengan no registrasi : POM TI 034 206981.
Niwana bahkan sudah dipatenkan di 8 negara : Japan(1366268); USA
(100166); United Kingdom/Inggris (2195889); Italy (1211804); Spanyol
(8702735); Swiss (674617-2); Belgia (1000842A3); dan Australia (596701).
Sudah berapa lamakah Niwana ada di Indonesia ? Sejak tahun 1997.
Bagaimana proses Niwana dapat membantu terapi suatu penyakit ? Niwana
bekerja menangkal radikal bebas serta melindungi organ dari serangan
radikal bebas sehingga dapat menghentikan terjadinya kerusakan organ
tubuh lebih lanjut.
Apakah Niwana harus diminum selamanya ? Niwana
pada dasarnya adalah suatu suplemen (makanan kesehatan) sehingga
sebaiknya dikonsumsi setiap hari untuk menjaga kesehatan tubuh dengan
dosis minimal 1-2 sachet/hari.
Apakah ada pantangan saat mengkonsumsi Niwana ? Tidak
ada pantangan saat mengkonsumsi Niwana , hanya saja bila anda sedang
mengkonsumsi obat dokter beri jarak antara 1 – 2 jam. Dapat dikonsumsi
dicampur ddengan jus buah tetapi tanpa gula, dan tidak boleh dikonsumsi dengan air teh.
Antioksidan Penting Untuk Kesehatan !
Untuk hidup sehat seseorang membutuhkan
makanan yang sehat dalam artian kandungan nutrisninya mencukupi untuk
semua proses biologi dalam tubuh, mengandung semua zat gizi seperti
protein, lemak yang baik, mineral, vitamin serat dll. Lalu apakah memang
benar makanan yang kita konsumsi itu hanya mengandung zat gizi yang
kita sudah kenal tersebut?. Ternyata selain kandungan nutrisi, makanan
yang kita konsumsi sehari-hari juga mengandung suatu zat penting yang
kemudian dikenal sebagai ANTIOKSIDAN. Antioksidan merupakan sekumpulan
senyawa yang diproduksi oleh tubuh dan secara alami terdapat dalam
berbagai makanan. Antioksidant-antioksidan tersebut bekerja sama dalam
tubuh untuk menjaga kesehatan organ tubuh tetap baik hingga pada dekade
akhir kehidupan seseorang. Antioksidan melakukan hal ini dengan
melindungi tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, yang
dapat merusak sel dan jaringan yang sehat. (The Antioxidant Mirachel).
Pernah kah anda berpikir tentang merahnya tomat atau semangka,
wortel yang oranye, teh yang berwarna hijau, buah anggur yang merah,
asparagus, cabe yang merah, hingga bawang putih dan lada yang punya
aroma khas. makanan/bahan makanan ini adalah contoh yang kaya
antioksidan.
Mungkin anda berpikir, mulai saat ini akan
mengkonsumsi berbagai jenis buah, sayur dan makanan alami lainnya yang
kaya Antioksidan. Keputusan anda tepat. Lalu cukupkah Antioksidan dari
makanan tersebut untuk melindungi sel/jaringan tubuh anda dari serangan
radikal bebas yang demikian meningkat sejalan dengan peningkatan polusi,
pemakaian bahan kimia yang menyentuh semua asfek kehidupan kita?
Sementara Antioksidan yang terbentuk dalam tubuh kita juga ternyata
berkurang sejalan dengan bertambahnya umur!. Antioksidan berkurang
artinya perlindungan tubuh berkurang dan semakin rentan terhadap
kerusakan organ atau kejadian sakit. Cukupkah Antioksidan dari makanan ?
Contoh agar tubuh dapat meredam kerusakan
sel/organ dari serangan Radikal Bebas, ahli Antioksidan dari Packer Lab
di University of California at Berkeley merekomendasikan untuk
mengkonsumsi Antioksidan 500 IU vitamin E per hari. Jumlah ini akan
dicapai jika anda mengkonsumsi 125 sendok makan minyak kacang tanah,
atau 100 pound hati yang dipanggang (setara dengan 45.5 kg). Sesuatu
yang sulit atau mustahil dilakukan. Ahli Antioksidan dari Packer Lab pun
menyarankan Suplemen Antioksidan sebagai Solusi. (pjr)
Info lebih lanjut silakan hubungi Kristanto 087855682406 (WA/LINE)/pin bb 54c9da81..we care 4 u..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar