a).
Produk Kesehatan Alami
1). Supergreen Food
(SGF)
SGF
mengandung gabungan dari pipas, sun chlorela, spirulina&klorofil. Produk
ini telah digunakan untuk jakarta marathon 2013 dan 100% alami padat gizi.
Manfaat Supergreen food adalah memelihara daya tahan tubuh, membantu proses
perbaikan®enerasi sel-sel tubuh yang rusak, untuk kesehatan mata,
pencernaan, sirkulasi darah&sistem syaraf, membantu menjaga keseimbangan
asam basa tubuh. Cara konsumsi adalah:
·
SGF dikonsumsi 1 jam sebelum makan/2 jam
setelah makan
·
Jika mengonsumsi obat dokter, SGF
diminum 1 jam sebelum makan obat dokter/sebaliknya.
·
Jika konsumsi Nirwana SOD dan vitamin
lainnya, sebaiknya jarakkan 30 menit setelah/ sebelum konsumsi SGF
·
Dosisnya adalah dewasa 10-20 tablet dan
anak-anak 5-10 tablet.
2). Nirwana SOD
Apa Itu Radikal Bebas ?
Radikal bebas adalah unsur (seperti oksigen) yang kehilangan satu atau lebih elektronnya sehingga menjadi tidak stabil / radikal yang dapat merusak sel-sel organ tubuh dan dapat mengakibatkan terjadinya penurunan fungsi organ-organ tubuh sehingga munculnya penyakit-penyakit degeneratif.
Radikal Bebas dan Penyakit Degeneratif
Mungkin anda bertanya mengapa disaat ilmu pengetahuan dan teknologi dibidang kedokteran semakin maju justru penyakit-penyakit degeneratif semakin meningkat jumlahnya?. Penyakit jantung koroner misalnya masih menempati urutan pertama sebagai penyebab kematian. Begitu juga dengan kanker, tumor, stroke, hipertensi, gagal ginjal, diabetes melitus sampai masalah penuaan dini semakin banyak jumlahnya.
Penelitian-penelitian ilmiah dibidang kesehatan menunjukkan bahwa stress oksidatif dalam tubuh manusia oleh radikal bebas berperan besar dalam kerusakan organ tubuh manusia yang berakhir pada munculnya suatu penyakit degeneratif. Hingga saat ini teori yang paling diyakini sebagai penyebab utama penuaan dini dan berbagai penyakit degeneratif adalah teori penuaan akibat RADIKAL BEBAS. Sebagaimana di paparkan oleh CARPER J (1996) bahwa Poses menua berlangsung ketika sel-sel dirusak oleh serangan terus menerus dari partikel kimia – oksigen radikal bebas- yang menumpuk dari tahun ke tahun hingga sampai pada kerusakan organ yang sulit disembuhkan. Dengan NIWANA SOD banyak penyakit yang sulit disembuhkan bisa diatasi, banyak testimoni dari para customer yang sudah merasakan khasiat NIWANA SOD, dan sembuh secara permanen.
Manfaat adalah
melindungi sel dari kerusakan oksidatif yang disebabkan oleh radikal bebas.
Radikal bebas dari internal seperti stress, peradangan, infeksi, kelelahan
kerja/olaraga berlebihan. Eksternal seperti polusi, rokok, sina UV, obat-obatan
kimia serta tambahan pangan.
Keunggulan yaitu 100%
dari bahan alami, multi oksidan (14 jenis antioksidan) dan mampu memperbaiki
induksi antioksidan enzimatik tubuh. Dosis adalah 3 x 1-2 sachet/hari
3). Vitayang Pureway-C
VITAYANG PUREWAY - C
POM SD. 101 540 151
PUREWAY - C VITAMIN C GENERASI TERBARU
Vitamin C merupakan salah satu jenis vitamin yang mempunyai peranan penting dalam tubuh manusia karena berkaitan langsung dengan sistem kekebalan tubuh.
Peranan Vitamin C diperlukan untuk menjaga struktur kolagen, membantu penyerapan zat besi dan mempertajam kesadaran. Vitamin C juga berperan dalam menetralkan radikal bebas dan menghambat pembentukan nitrosamin (hasil akhir pencernaan bahan makanan yang mengandung nitrit yang merupakan penyebab kanker); Richard A. Scanlan, Ph.D. Dean of Research Emeritus and Professor of Food Science, The Linus Pauling Institute.
Oleh karenanya Vitamin C juga dikenal sebagai Master Nutrient karena mempunyai fungsi yang luas di dalam tubuh.
Riset tentang vitamin terus berkembang sampai sekarang sehingga muncul generasi-generasi vitamin C :
Vitamin C generasi ke I : Asam askorbat
Vitamin C generasi ke II : Garam Askorbat (Ca-Askorbat)
Vitamin C generasi ke III : Ester C
Vitamin C generasi terbaru : Pureway C,
(mengandung metabolic lipid sehingga meningkatkan kemampuan absorbsi, distribusi, bioavailabilitas dan biopotensi vitamin C dalam jaringan tubuh).
Penelitian menunjukkan bahwa Pureway C lebih cepat terserap, bekerja lebih lama dan memiliki kemampuan antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan bentuk Vitamin C lainnya.
Komposisi
Vitamin C (Pureway C) ..... 1000 mg
Keunggulan Pureway C
- Generasi terbaru dari semua bentuk vitamin C
- Komposisi yang unik meningkatkan bioavailabilitas vitamin C
- Lebih cepat diserap oleh sel dan bekerja lebih lama dalam tubuh
- Aman, ditoleransi dengan baik oleh tubuh
Dewasa : 1 x 1 tab/hari
Anak-anak : 1 x ½ tab/hari (bila perlu)
Dikonsumsi setelah makan.
4). Vitayang Gamat with
Astaxanthin
Vitayang Gamat with Astaxanthin merupakan
Suplemen makanan yang diformulasikan dari ekstrak Gamat (Stichopus
hermanii) dan Astaxanthin. Kedua bahan alami ini mempunyai kandungan
yang sangat bermanfaat untuk memelihara terutama kesehatan persendian
dan kulit
Ekstrak Gamat mengandung : Mukopolisakarida,
kolagen, chondroitin dan glikosamino glikan yang bersinergi dalam
pembentukan tulang rawan dan pemeliharaan kesehatan persendian,
memperbaiki jaringan tulang rawan yang rusak. Gamat juga kaya akan
kandungan zat gizi seperti protein, vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2,
Niasin, Zat Besi, Magnesium, Kalsium, dan Seng. Gamat juga mengandung
Growth Faktor yang bertanggung jawab menstimulasi regenerasi sel
terutama sel otot, kulit, dan tulang rawan. Astaxanthin merupakan
senyawa karotenoid yang diekstrak dari mikro alga air Haematococcus
pluvialis. Astaxanthin berperan sebagai antioksidan dengan kemampuan
yang lebih baik dibandingkan vitamin C,E,A dan turunan – turunan
karotenoid jenis lain. Karena peranan ini astaxanthin dapat memberikan
berbagai manfaat seperti melindungi kulit dari kerusakan oleh sinar UV,
menghambat pembentukan plak pada saluran pembuluh darah.
Manfaat Vitayang Gamat with Astaxanthin
- Memelihara kesehatan persendian.
- Memiliki sifat anti inflamasi sehingga meringankan keluhan penderita radang sendi.
- Membantu memelihara/pembentukan cairan sinovial.
- Memelihara kesehatan dan elastisitas kulit.
- Memperlambat keriput dan hiperpigmentasi.
- Membantu mempercepat pemulihan luka.
- Merangsang pertumbuhan sel kulit baru.
5). Fish Oil + EPO
1000 mg
Vitayang Fish Oil + EPO adalah suplemen dari
Fish Oil (minyak ikan) pilihan sebagai sumber terbaik dari asam lemak
essensial Omega-3 (EPA/Eicosapentanoic acid dan DHA/Decosahexaenoic
acid) dengan kombinasi minyak Evening Primrose Oil yang merupakan sumber
alami terbaik dari asam lemak essensial omega-6. Fish oil berasal dari
ikan Sarden dan Anchovi, keduanya adalah ikan yang sangat adaptif karena
dapat hidup diperairan tropik maupun laut dingin. Sedangkan EPO
diekstrak dari bunga Evening Primrose.
Peran Lemak
Lemak adalah salah satu zat gizi yang tidak
selalu buruk bagi kesehatan seperti yang umum diketahui masyarakat saat
ini. Lemak merupakan salahsatu makro nutrisi (nutrisi yang dibutuhkan
tubuh dalam jumlah besar). Beberapa fungsi lemak yaitu: sebagai energi
utama; komponen utama dinding/membrane sel (bersama-sama dengan
karbohidrat dan protein) yang berperan sebagai pelindung sel dan
mengatur keluar masuk senyawa (air, ion,nutrisi, molekul lain dari/ke
dalam sel); senyawa pembentuk organel-organel dalam sel; pembentuk
hormone (seperti steroid) dan cairan kelenjar (kelenjar empedu);
penghantar sinyal (sfingolipid, spingomyelin); pelarut vitamin A,D,E,K;
sebagai pelumas; pelindung sel dan memberi rasa kenyang.
Struktur dan Jenis Asam Lemak
Struktur kimia lemak dalam makanan pada umumnya
berbentuk trigliserida, perpaduan antara satu molekul gliserol dengan
tiga molekul asam lemak. Perbedaan struktur asam lemak membedakan jenis
dan sifat lemak. Asam lemak dibedakan satu dengan lainnya oleh jumlah
karbon dalam rantainya dan jumlah ikatan ganda dalam rantai tersebut.
Ada dua macam asam lemak yang terkenal saat ini yaitu :
1. Asam lemak tak jenuh (unsaturated fatty acid), terbagi menjadi 2 :
Asam lemak tak jenuh tunggal (monounsaturated fatty acid): hanya mempunyai satu ikatan ganda. Banyak ditemukan pada alpukat, minyak zaitun, kacang dan minyak canola.
Asam lemak tak jenuh ganda (polyunsaturated fatty acid), mempunyai lebih dari satu ikatan ganda. Asam lemak tergolong kategori ini yaitu omega-3 dan omega-6, yang merupakan asam lemak esensial (Essential Fatty Acid/EFA), maksudnya adalah asam lemak yang tidak bisa diproduksi oleh tubuh sehingga tubuh memerlukan asupan dari luar (dari makanan). Omega-3 sumber utamanya berasal dari fish oil (minyak ikan) Evening Primrose Oil (EPO), minyak (borage, biji blackcurrant, Flax, bunga matahari, jagung, sunflower, walnut, sesame/wijen, kedelai). Selain itu, EPO juga merupakan sumber GLA (gamma Linoleid Acid).
2. Asam lemak jenuh (saturated fatty acid): tidak mempunyai ikatan ganda. Banyak terdapat pada daging, telur,mentega.
Mengapa perlu suplemen kaya omega-3 dan omega-6 ?1. Asam lemak tak jenuh (unsaturated fatty acid), terbagi menjadi 2 :
Asam lemak tak jenuh tunggal (monounsaturated fatty acid): hanya mempunyai satu ikatan ganda. Banyak ditemukan pada alpukat, minyak zaitun, kacang dan minyak canola.
Asam lemak tak jenuh ganda (polyunsaturated fatty acid), mempunyai lebih dari satu ikatan ganda. Asam lemak tergolong kategori ini yaitu omega-3 dan omega-6, yang merupakan asam lemak esensial (Essential Fatty Acid/EFA), maksudnya adalah asam lemak yang tidak bisa diproduksi oleh tubuh sehingga tubuh memerlukan asupan dari luar (dari makanan). Omega-3 sumber utamanya berasal dari fish oil (minyak ikan) Evening Primrose Oil (EPO), minyak (borage, biji blackcurrant, Flax, bunga matahari, jagung, sunflower, walnut, sesame/wijen, kedelai). Selain itu, EPO juga merupakan sumber GLA (gamma Linoleid Acid).
2. Asam lemak jenuh (saturated fatty acid): tidak mempunyai ikatan ganda. Banyak terdapat pada daging, telur,mentega.
Kekurangan asam lemak telah dilaporkan sejak
tahun 1929, bahwa diantara asam lemak ada yang esensial untuk tubuh
yaitu asam linoleat (18:2 omega-6) dan asam linoleat (18:3 omega-3).
Kedua jenis asam lemak ini dibutuhkan untuk pertumbuhan dan fungsi
normal semua jaringan tubuh, menentukan integritas dan fluiditas
membrane sel. Dengan fungsi membrane yang optimal, maka sel akan dapat
berkomunikasi dengan baik dengan sel-sel lainnya dan lebih responsive
terhadap hormon.
Kemanfaatan dari omega-3 dan omega-6 ditentukan
oleh perbandingan antara omega-6 dengan omega-3. Rasio omega-6 dan
omega-3 yang dianjurkan adalah 2-4:1. Rasio yang terlalu tinggi (seperti
makanan barat dengan rasio omega-6 dan omega-3 antara 15:1 atau
16,7:1), dapat menyebabkan berbagai gangguan penyakit, diantaranya
penyakit kardiovaskular, kanker dan autoimun. Studi menunjukkan bahwa
rasio omega-6 dan omega-3 yang rendah dapat membantu mengurangi resiko
terjadinya berbagai penyakit.
Omega-3 yang berasal dari tumbuhan umumnya dalam
bentuk ALA (Alpha Linoleid Acid). Tubuh mengubah ALA menjadi EPA
(Eicosapentanoic acid) dan DHA (docosahexanoid acid) namun perubahan ini
pada umumnya tidak maksimal sehingga omega-3 yang berasal dari ikan
lebih baik karena mengandung EPA dan DHA sehingga dapat langsung
digunakan oleh tubuh. Namun bagi seseorang yang tidak suka makan ikan,
asupan EPA dan DHA tidak optimal.
Omega-3 bisa didapat jika kita mengkonsumsi
makanan yang berasal dari laut ataupun lemak hewani, sedangkan omega-6
berasal dari konsumsi makanan nabati.
Ada beberapa alasan kenapa dibutuhkan suplementasi omega-3 dan omega-6 :
- Tidak semua orang dapat mengkonsumsi makanan yang kaya akan omega-3 dan omega-6 yang telah disebutkan di atas,terutama dari ikan, sehingga, kecenderungan kekurangan asam lemak ini dapat terjadi.
- Omega-3 dan omega-6 dapat rusak akibat proses pemanasan dan teroksidasi, sehingga sangat mungkin untuk rusak saat dikonsumsi.
- Omega-3 dan omega-6 sangat dibutuhkan oleh tubuh setiap harinya, jika kekurangan, lama kelamaan akan menimbulkan penyakit yang berbahaya, sehingga mau tidak mau, jikalau konsumsi makanan yang mengandung omega-3 dan omega-6 sangat rendah, suplementasi menjadi pilihan yang tepat.
- Metabolisme Omega-6 selain menghasilkan senyawa prostaglandin (PGE1) yang menekan kejadian inflamasi, juga menghasilkan prostaglandin (PGE2) yang memicu kejadian inflamasi. Oleh karena itu penting untuk dikonsumsi dengan omega-3 karena omega- menghambat protaglandin (PGE2) dari omega-6. Selain itu metabolisme omega-3 menghasilkan protaglandin (PGE3) dan Leukotrienes (LTB5) yang menghambat inflamasi.
Kandungan Vitayang Fish Oil + EPO
Sajian per softgel 1000 mg, mengandung :
Fish Oil ..................... 600 mg
EPA .................... 108 mg
DHA .................... 72 mg
Epo..................... 400 mg
Vitayang
Fish Oil+EPO
Suplementasi yang
sangat baik untuk kesehatan sirkulasi darah, jantung, syaraf dan otak yang
merupakan kombinasi antara minyak ikan (omoga 3) dan evening primrose oil
(omega 6). Minyak ikan dalam Vitayang Fish Oil+Epo bersumber dari ikan sardine.
Dosis adalah 1-3
sofgel/hari langsung setelah makan. Manfaat Vitayang Fish oil+EPO adalah
membantu memelihara kesehatan sistem sirkulasi, sistem saraf&meringankan
inflamasi.
Perhatian:
·
Tidak disarankan untuk ibu
hamil&menyusui
·
Hindari obat pengencer darah, jangan
diminum sebelum operasi karena memiliki efek pengencer darah
·
Hindari dari panas&lembab
·
Jika anda mengkonsumsi obat penurun
berat badan berikan selang waktu 2 jam agar obat tsb tidak mengganggu
penyerapan Fish Oil
6). Omega 3
VITAYANG OMEGA-3 nutrisi penting bagi kesehatan jantung, syaraf, dan otak. omega-3 merupakan asam lemak tidak jenuh ganda essensial yang tidak dapat dibentuk oleh tubuh yang terdiri dari EPA dan DHA yang memiliki fungsi sangat luas untuk tubuh. sumber terbaik OMEGA-3 terdapat pada ikan.
VITAYANG OMEGA-3 merupakan suplemen yang mengandung omega-3 dengan EPA dan DHA yang baik untuk memelihara kesehatan:- Sirkulasi darah (jantung , stroke, hypertensi )- anti inflamasi-menjaga kesehatan sistem SYARAF- Kesehatan PROSTATpertumbuhan sel otak (Syaraf, dll)
VITAYANG OMEGA-3 dapat dikonsumsi oleh semua golongan dengan dosis:- anak 1-3 tahun : 2 x seminggu @ 1 softgel- anak 4-12 tahun : 3-4 x seminggu @ 1 softgel- remaja : 1 softgel / hari - dewasa 2 softgel / hari-ibu hamil & menyusui 2 softgel / hari
kandungan EPA & DHA dalam vitayang omega-3 mencapai 70% ( dimana pasaran biasanya hanya +- 30 % saja)
Waktu konsumsi
dikonsumsi saat atau langsung setelah makan
Perhatian:
·
hentikan konsumsi jika terjadi alergi
produk laut
·
konsultasikan dengan dokter jika sedang
mengkonsumsi obat pengencer darah, obat dokter/sebelum menjalani operasi
·
Jarakkan skitar 2 jam dengan obat
penurun berat badan jenis Orlistat agar penyerapan omega 3 tidak terganggu
7). Vitayang Susu Skim
Bubuk
Beberapa catatan sejarah tentang pentingnya Colostrum dari jaman dahulu :
• Ribuan tahun lalu: ahli ayurveda telah menggunakan colostrum untuk tujuan medis.
• Akhir abad ke-18: ilmuwan barat mempelajari dan mendokumentasikan manfaat colostrum bagi bayi baru lahir.
• Awal perang dunia II : colostrum dikenal memiliki kemampuan peningkat imunitas, digunakan luas untuk perawatan rematik artritis dan pengembangan vaksin polio.
• S : colostrum sebagai antibiotik alami sebelum ditemukannya obat sulfa dan antibiotik.
• Sejak sekitar 1990-an : colostrum sebagai suplemen tambahan makanan.
Komponen colostrum
Ada lebih dari 90 bahan bioaktif alami dalam Colostrum. Komponen utamanya dikelompokkan menjadi tiga yaitu :a. Faktor-faktor imunitas.
b. Faktor tumbuh.
c. Zat gizi seperti asam-asam amino, vitamin-vitamin dan mineral-mineral.
Yang paling utama dalam Colostrum adalah faktor imun yang bertujuan memberikan perlindungan bagi bayi baru lahir dan anak-anak dan akan berpengaruh pada daya tahan tubuh hingga dewasa. Faktor imunitas yang terkandung dalam colostrum adalah :
• Imunoglobulin.
• Proline Rich Polypeptide (PRP)/Transfer Factor.
• Lactoferin.
• Glikoprotein (penghambat protease).
• Lactalbumine.
• Sitokin : interleukin 1&6; interferon Y dan limfokin.
• Interferon.
• Lisozime.
• Oligosakarida.
IgG merupakan antibodi terbanyak dari total Imunoglobulin di dalam Colostrum sapi yaitu 86% sedangkan kadar IgG dalam ASI manusia hanya 2% saja. Ini menunjukkan faktor IgG di dalam Colostrum sapi lebih tinggi berbanding IgG daripada Colostrum manusia, yaitu kira-kira 40 kali lipat. IgG adalah komponen imunoglobulin untuk memerangi kuman, virus dan bakteri.
Komponen immunoglobulin memberikan kekebalan pasif bagi anak-anak. Jika sang ibu pernah terkena infeksi pada saat baru-baru ini atau saat yang lalu, maka kekebalan terhadap infeksi akan ditularkan sang ibu kepada anaknya melalui colostrum. Karena bayi sistem kekebalannya saat baru lahir atau beberapa bulan ke depan masih belum berfungsi dengan baik, maka diperlukan colostrum.
Imunoglobulin merupakan protein makromolekular (molekul yang mengandung sejumlah besar atom). Kandungan IgG terbaik adalah 15-18% dari colostrum. IgG merupakan antibodi yang dikembangkan untuk melawan infeksi virus, bakteri dan jamur. Selain IgG dalam colostrum terkandung juga jenis Ig lain dalam jumlah kecil yaitu IgA (untuk melindungi permukaan selaput lendir), IgM (untuk meningkatkan kemampuan menelan dan menghilangkan bakteri dan virus), IgD (untuk merangsang produksi antibodi oleh sel-sel B) dan IgE (yang berhubungan dengan reaksi alergi).
Perbedaan colostrum dengan susu biasa
Perbedaan Colostrum dan susu biasa adalah Colostrum mengandung komponen bioaktif yang tinggi, terdapat lebih 90 jenis komponen didalamnya,dimana komponen utamanya terbagi dua yaitu faktor imunitas tubuh dan faktor pertumbuhan. IgG merupakan kandungan inti didalam Colostrum. IgG adalah salah satu komponen bioaktif utama di dalam immunoglobulin (Ig) atau antibodi yang terlibat di dalam fungsi imun. Sedag susu biasa hanya mengandung faktor nutrisi saja.Berbeda dari colostrum kebanyakan mamalia, colostrum sapi tidak dikhususkan bagi spesies tertentu, alias spesies lain dapat mengkonsumsinya tanpa reaksi negatif. Secara khusus, struktur molekul faktor pertumbuhan dan kekebalan dalam colostrum sapi sangat mirip dengan manusia. Keuntungan lainnya, bahwa colostrum sapi dapat dikendalikan, dibesarkan, dimonitor dan dipelihara dalam lingkungan terkendali sehingga menjamin produksi colostrum yang berkualitas tinggi dan tidak tercemar.
Vitayang susu skim bubuk
Vitayang susu skim bubuk bukan merupakan susu bubuk biasa, tetapi merupakan campuran yang sangat istimewa dari colostrum alamiah dengan susu sapi yang rendah laktosa. Merupakan makanan fungsional yang sangat kaya akan nutrisi, mengandung faktor pertumbuhan, imunoglobulin dan berbagai unsur yang bermanfaat bagi tubuh kita . Imunoglobulin G merupakan senyawa yang terdapat dalam colostrum dan merupakan salah satu komponen utama sistem imunitas (kekebalan) tubuh kita, dimana IgG tersebut berfungsi mengisolasi kuman atau toksin yang masuk ke dalam sel tubuh kita, kemudian membawanya ke Makrosit (sel pembunuh) yang lalu akan menelannya dan menghancurkannya. Vitayang Susu Skim Bubuk akan mensuplai kebutuhan IgG dalam tubuh, sehingga memungkinkan sistem kekebalan tubuh bekerja secara optimal.
Manfaat Vitayang Susu
skim:
·
membantu menyeimbangkan sistem kekebalan
tubuh/memperbaiki sistem kekebalan tubuh
·
kandungan kalsiumnya membantu memulihkan
kesehatan tulang
Dosis adalah dewasa 1-2
sachet, anak-anak 2-8 thn ½-1 sachet, anak-anak 1-2 thn 1/3-1/2 sachet
Cara konsumsi adalah
campurkan 1 sachet ke dalam 50-80 ml air dengan suhu di bawah 500C,
aduk dan minum. Jangan menggunakan air panas. Konsumsi ½ jam sebelum sarapan
pagi atau saat mau tidur malam.
8. Vitayang stopirai
Vitayang stopirai merupakan produk suplemen yang berfungsi sebagai menyembuhkan asam urat anda yang membandel.
Aturan konsumsi : 3 x 1-2 kapsul per hari setelah makan
Kontradiksi:
- Ibu hamil dan menyusui
- Jika mengonsumsi obat darah tinggi dan yang memperlambat, agar diberikan jeda waktu konsumsi
9. Vitayang slimming suit
Dikonsumsi 1 jam setelah makan siang dan makan malam. Produk ini 100% herbal. Silakan lihat di internet.
Silakan hubungi kami Kristanto di nomor 087855682406/pin bb 54c9da81. Kami siap melayani Anda. Produk tersebut sudah terdaftar di badan POM&MUI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar